e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Отчет. Часть 5. Последняя

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Конец гулянке

Не дожидаясь второго пришествия, мы на второй день нашего успешного путешествия, засобирались домой. Еще два раза поднялись на волшебную гору Любви, еще раз погуляли по окрестностям, доели и допили все что осталось, убрали весь мусор в пакеты, покатались на лошадях.

Вы когда-нибудь катались на лошадях? Я до этого момента не пробовал. Это очень приятно и совсем не трудно. Когда мимо коренного городского жителя проносится туземец на лихом жеребце, да с гиканьем и улюлюканьем, сердце его непроизвольно сжимается и сам он хочет поскорее укрыться в своей машине, заблокировать двери и сжаться в комок. Но это только первая реакция. Стоит лишь забраться в седло, как все меняется. Зачем машина? Конь управляется ничуть не хуже, питается подножным кормом, проходит везде, где не проедет даже самый навороченный внедорожник с пневмоподвеской и катками на 24 дюйма. И еще, он очень приятный, он живой! Можно потрепать его по гриве, почесать за ухом, а он будет стоять, и млеть от удовольствия. Можно разговаривать с ним в дороге, скакать, рассекая воздух или медленно брести по полю, наслаждаясь пейзажем. И, знаете, хороший жеребец красивее любой машины, вот честное слово! Будет возможность, стану разводить лошадей, вот увидите.





Такое знакомство с лошадьми стало последним ярким моментом в Аркаиме. Мы собрали вещи, прогрели моторы и отправились в обратный путь. Ничего интересного больше не было, в Бредах ожил телефон и начал выдавать смс: «Этот абонент звонил вам 300 раз! А этот 400!». По пыльной, серой дороге мы возвращались в свой железобетонный мир…

Что в остатке?

В сухом остатке два дня ярких впечатлений, которые запомнятся на всю жизнь. Знания и чувства, которыми хочется поделиться с окружающими. Опыт первого самостоятельного путешествия. Эти электронные воспоминания, которые будут читать мои потомки.

А что же с мистикой, спросит дотошный читатель? Правда ли, что Аркаим – волшебное место, где открываются чакры и третий глаз? Верно ли то, будто там с людьми происходят всякие чудеса?

Конечно, правда, отвечу я! Аркаим действительно волшебное место! Аркаим открыл мне третий глаз, заставив по-новому взглянуть на некоторые вещи. Произошли ли со мной чудеса? Да! Со мной произошло великое чудо, о котором я мечтал очень долго – я на целых два дня напрочь забыл о работе! А больше мне ничего и не нужно было, говорю вам без тени иронии.

Каждый ездит сюда за чем-то своим, везет с собой свои чаянья и надежды, а увозит частичку Аркаим в своем сердце. Здесь и впрямь особая атмосфера, спокойная, размеренная, дружелюбная. Ночью никто не поет песни под твоими окнами, никто не орет матом, не разбивает о тротуар бутылки. Здесь, приехавший на лексусе господин идет в тот же сортир, что и добравшийся автостопом тинэйджер и покорно стоит в очереди, не размахивая арбузными корочками. Здесь ты вправе выбирать куда пойти и чем заняться, и можешь без угрызения совести просидеть целый день на склоне горы, глядя в чистое небо. Здесь ты засыпаешь ночью, когда догорит костер, а просыпаешься утром, когда встанет солнце. В этом мини-мире нет места боли, страданиям, унижению и плачу. Разве это не мистика?


Tags: Интересное, Путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments