Top.Mail.Ru
? ?

Здесь куется оружие


Previous Entry Share Flag Next Entry
Элита оплакала своего. Народ не пришёл, потому что чужой
e_super
Макет5-1

Даже если поверить в объявленную организаторами «марша памяти Немцова» цифру участников в 50 тыс. человек, то она всё равно выглядит очень хило на фоне 2 млн парижан, маршировавших недавно по поводу расстрела карикатуристов «Шарли Эбдо». То есть Москва больше Парижа, а желающих нашлось в 100 (или 50) раз меньше.

И это наводит на некоторые размышления.

По всей видимости, фигура покойного знакомого всей элиты Б.Е. Немцова для простых граждан нашей страны менее значительна, чем фигуры художников для французов. Более того, если бы по всем федеральным и прочим СМИ не разливались потоки лести в адрес убитого, то, пожалуй, страна так и не узнала бы о том, каким он был для своих знакомых замечательным и открытым парнем.

Характерно, что не прибыли на российский марш памяти и мировые лидеры, побросав все срочные дела, не встали цепью с зажжёнными свечами и не изобразили на лицах скорбную солидарность. Даже певица Мадонна событие проигнорировала. Дежурные соболезнования, которые от некоторых глав государств всё же прозвучали, лишь усиливают контраст. Хотя, казалось бы, обе трагедии нам представляют как атаку на «свободу слова». Да и Немцов все последние годы в западной прессе цитировался чаще, чем безымянные для большинства мира карикатуристы.

Впрочем, дело ещё и в...

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/elita-oplakala-svoego-narod-ne-prishyol-potomu-chto-chuzhoy/




  • 1
половина участников марша вообще с украины понаехали.

Все эти процентные показатели "в масштабах государства" – это уже ни о чём. Это – само собой в стране, которой и глубинно идентичностно, и по соответствующей специфике устройства соц.институтов, и просто на уровне органического (не)приятия, вот, по всем макро- и микро- показателям совершенно чужды идеи(тм), носителями которых были убиенный & Кº и клуб-тусовка их почитателей. И это уже просто потому, что провозглашаемых в этих идеях свобод(тм) в России во все времена было в избытке. Проблема, скорее, была всегда с тем, как распорядиться этими свободами, то бишь, соорганизоваться для Общего Дела.

Так вот, на данный момент, уже ни о чём эти самые показатели по либерально ориентированному контингенту в процентном отношении в масштабах государства. Более того, опыт Украины показывает, что для свершения гос.переворота вполне достаточно и количества "в пределах стат.погрешности". И вот здесь уже начинается очень даже _о чём_! А именно, в том смысле, что украинский опыт особенно актуален для России, если учитывать никакое состояние общественного большинства в смысле, вообще, вменяемости относительно того, что происходит в социально-политической реальности.

И то, что "фигура покойного знакомого всей элиты Б.Е. Немцова для простых граждан нашей страны менее значительна", не должно отменять _знаковости_ этой фигуры. А именно такой знаковости, что преставившийся преДставлял временщический контингент, который совершил запредельно чудовищнейшее преступление против всего человечества, вероломно ввергнув страну и мир в состояние исторического безвременья. Состояние, продолжающееся и поныне, и помимо прочего, проявляющееся вот в этом инвалидном состоянии общества, не способного к участию в исторической Судьбе страны. По крайней мере, к сколько-то более осмысленному участию, нежели непотребно-инфантильное "крым-нЯш" и балаганно-фальстартовые "анти-майданы". :/

  • 1