e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Categories:

Новые мифы о Китае. Чем они вредны и как жить с растущим соседом

Макет5-1

Как показал анализ довольно обширного обсуждения статьи «Китайский локомотив истории», значительная часть читателей всё ещё находится во власти ложных представлений о КНР и её месте в мире, которые уходят корнями в девяностые годы. Усугубляется дело тем, что на старые мифы теперь накладываются новые. Это чревато болезненными разочарованиями в будущем, поэтому этим материалом мы попытаемся хотя бы частично скорректировать неверные взгляды на КНР, его отношения с Россией и всем миром.

Большим удивлением стало то, что старые мифы о Китае, которые вроде бы давным-давно разобраны («Китай поднимается за счёт дешёвой рабсилы», «Китай полностью зависит от США» и т.д.) и опровергнуты специалистами, всё ещё крепко сидят в сознании некоторых соотечественников. Чтобы не повторяться, отправим пропустившего эту часть знаний читателя к циклу замечательных статей нашего уважаемого коллеги Андрея Виноградова. Сами же перейдём к разбору ложных представлений о могучем азиатском соседе, которые вырастают прямо на наших глазах.

Миф №1. Китай не претендует на мировое лидерство и предпочитает держаться в тени...

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/novie-mifi-o-kitae-chem-oni-vredni-i-kak-zhit-s-rastushchim-sosedom/

Tags: Однако, Статья
Subscribe

  • Герой не нашего времени

    Сегодня день рождения Героя Советского Союза, снайпера Людмилы Павличенко. Ее уже нет в живых (скончалась в Москве 27 октября 1974 года), но…

  • Идеальное ограбление

    В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину,…

  • Один день российского бомжа

    Разрешите представить – Радик Гаримянович со страшной фамилией Басаев, 45 лет. Обыкновенный провинциальный бомж с солидным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments