e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Казахская весна

Субботнее утро начинается с «казахской весны», то о чём мы говорили несколько дней назад в этом блоге. Сегодня власти Казахстана проходят своеобразную проверку, экзамен. Определённая подготовительная работа была проведена вчера:

«Ранее стало известно, что полицейские Алматы обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином в так называемых "схронах" в ходе проведения оперативных мероприятий вблизи площади Республики и площади "Астана". Также сообщалось, что в двух квартирах в Алмалинском и Медеуском районах города обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макарова и ТТ, обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 миллионов тенге. "По подозрению задержаны и доставлены в органы внутренних дел пять человек. В настоящее время проводится досудебное расследование и проверяется круг связей подозреваемых, причастных к данным противоправным действиям"

Кроме того вчера в тестовом, как я понимаю, режиме были блокированы все крупнейшие соц.сети и мессенджеры.
Отголоски пробуждающейся «казахской весны» докатились и до нашего Оренбуржья:
«Сайт правительства Оренбургской области был взломан неизвестными лицами, в связи с чем на нём была размещена информация «о кризисе в Казахстане»
— Губернатор и Правительство Оренбургской области не имеют отношения к заведомо ложной информации. Государственные органы власти региона работают в плановом режиме. Информация, не соответствующая действительности, удалена с интернет-ресурса. В настоящее время специалисты разбираются в причинах взлома, — говорится в сообщении пресс-службы.
В материале от 20 мая говорилось о якобы произошедших «трагических событиях на севере Республики Казахстан», в связи с чем 23 мая «в Правительстве Оренбургской области Правительством Оренбургской области было проведено экстренное совещание».
В сообщении о вымышленном совещании Юрий Берг якобы рассказал о «гидре фашизма» и «грязном сапоге американских интервентов», а Казахстан показал своё «истинное лицо, на котором теперь отчётливо проступил звериный оскал русофобии и национализма».

Смотрю сейчас казахстанские соцсети – всюду постят способы обхода блокировки сайтов и истории про "ментовский беспредел". В общем, всё как обычно. Продолжу следить за движухой. Соседям – благоразумия.

#КазахскаяВесна

Tags: КазахскаяВесна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments