e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Срочно требуются надомницы-шапочницы

Сегодня по радио услышал такое объявление:

«Ателье срочно требуются надомницы-шапочницы!»

И сразу в голове возник целый ворох ассоциаций и образов. Посудите сами, это же просто чудное объявление! Вслушайтесь, это объявление начала прошлого века, если бы его печатали в газете, то в нем, непременно, со всей тщательностью были бы расставлены твердые знаки, а ателье называлось бы «Пьер и Константин» или какой-нибудь «Французский ательеръ». Обращаться нужно было бы в «третий артельевский переулок» и просить Льва Ицковича, не иначе. Как это объявление пробралось в наше время? Может быть, его принесла на радиостанцию трясущаяся старушка в кружевном чепце? Протянула дрожащей рукой клочок старинной газеты, а потом долго шамкала губами, вытаскивая из серого потертого кошелька с фигурной застежкой большую как пряник монету с профилем Николая Второго…
А может быть, это последний из масонов дает тайный знак другому последнему масону, и в тексте объявления скрыт глубокий сакральный смысл? Может быть, таким образом, он вступает в полемику с автором нашумевшей статьи «Россия, вперед!» и выдвигает свою концепцию развития, делится с миром своим видением и пониманием тех глубинных перемен, на пороге которых замерло наше общество? А может быть, он теперь призывает массы к восстанию? Может быть уже сегодня вечером тысячи надомниц-шапочниц по всей России всколыхнуться, выйдут на улицы и, взявшись за руки, будут петь революционные гимны! И каждый день к стенам гордого Кремля будут стекаться сотни и сотни этих отчаянных женщин, до тех пор, пока эти стены не затрещат и не рухнут под их могучим натиском, и не обратятся пред ними в позорное бегство омоновцы и фсо-шники, теряя на пути свои алые корочки и погоны…

Или вот вам другая версия. Надомницы-шапочницы – это очень редкая и почитаемая криминальная профессия. Всем известно, что настоящих надомниц-шапочниц осталось в России не более десятка и добрая половина из них разбросаны по тюрьмам и лагерям нашей родины, где их стерегут в особом режиме по триста гвардейских пулеметчиков, ибо нет никого страшнее, чем настоящая надомница-шапочница. Вы когда-нибудь слышали про надомника-шапочника? Нет? Естественно, это даже звучит как-то коряво, ведь этой профессией может овладеть лишь женщина. Только она способна под покровом тьмы взобраться по отвесной стене в форточку девятого этажа, как тень проскользнуть в прихожую, снять с полки зимнюю шапку, не разбив при этом трехлитровой банки, и тихо, не потревожив безмятежный сон незадачливых хозяев, покинуть квартиру через обычную входную дверь. Воистину, даже вокзальные карманники и щипачи, случись им встретиться с настоящей надомницей-шапочницей, склоняют перед ней голову в почтении, а местные криминальные авторитеты с радостью оказывают всевозможную протекцию, вплоть до празднования в фешенебельном ресторане «Железнодорожник» со стрельбой в люстру и разрыванием рубахи на расписной груди.

Какое же ателье и на какую работу призывает этих теневых гениев преступной профессии? Да еще и вот так нагло, в эфире радиопрограммы? Ах, да это, верно, следователь из линейного отдела решил таким хитрым способом поймать оставшихся на свободе шапочниц. Уже провертел он в своих погонах новую дырочку, начистил кремом глянцевые милицейские ботинки и днем и ночью сидит у телефона с заряженным револьвером наготове, ожидая, когда на эту ловкую провокацию поддастся хоть одна надомница…

Эээх, че только не придумаешь, лишь бы не писать скучный прогноз по ипотеке…
Tags: Смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments