e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Как работают жулики

День, время четыре часа, звонок в дверь. Отрываюсь от Интернета, иду в коридор. Мне когда в дверь стучат, я свет в прихожей не включаю, подхожу тихо, сначала слушаю, а потом аккуратно смотрю в глазок кого там принесло. Вот и сейчас так, слушаю – тихо. Смотрю – стоит помятый дядя, чуть пошатываясь с протянутой рукой. Взгляд покорный-покорный, в пол опустил и дышит тяжело. Такие на парковках любят три рубля стрельнуть на маршрутку. Ну, я как это дело увидел, интерес к картине потерял, тихонько развернулся и ушел себе назад в Интернет, злосчастный прогноз по ипотеке делать.

Дядя тем временем еще чуть постоял и двинул на третий этаж. Слышу шум. Ну, думаю, алкаш херов, блин, дебоширит, и зачем только замок на подъезде стоит? Вылез опять из-за стола, подошел к двери, прислушался. У нас на третьем этаже соседка пожилая, жутко бдительная, чуть кто в подъезд зайдет, она сразу в милицию звонит. В прошлый месяц  кабельщиков повязали, думали чеченские сепаратисты. А тут потеряла бдительность, дверь открыла и с дядей разговаривает. Видно мало еще канал НТВ расчлененки показывает, мало.
- Это я. Вы меня пустите, - требует дядя.
- Да, вы что, я же вас совсем не знаю! – отвечает вежливая соседка.
- Ну, как! Вы же Лизу знаете?
- Какую Лизу?
- Ну, Лизу, Колину сестру! Вы меня пустите!
- Да, уходите же вы, наконец, не знаю я вас!
- А Мишу знаете? Ну, который под вами живет!
-  Нет там никакого Миши, там Леша живет, уходите сейчас же! – и захлопывает перед ним дверь. А дядя ей вслед: «Дура!» и чуть помедлив, добавляет: «Ебаная». Идет вниз по стеночке. Куда бы вы думали? Правильно, в ту квартиру, где Леша живет. Ну, уже интереснее, дядя, по ходу алкашем больше прикидывается, посмотрим, что дальше будет…

Спускается на мою площадку и стучит в соседнюю квартиру. Там молодая женщина живет с маленьким ребенком. Муж у нее сейчас на работе.
- Кто там?
- Это я, Андрей! Откройте!
- Какой Андрей? – открывает дверь. Ну, е-мое! Канал «Дискавери» видно круглые сутки смотрит вместо маньяко-педафильного НТВ.
- Ну, Андрей! Вы что не помните?
- Нет…
- Ну, вашего мужа Леша зовут?
И тут тетя сдается, говорит «да» и полностью открывает дверь. А дяде только того и надо, сразу включает тренделку и выдает сто слов в секунду:
- Мне ваш муж 100 рублей должен. Я с женой с Никеля приехал, там мы мясо привезли, а автобус сломался, вот я и зашел. Дайте сто рублей, а то нам уехать нужно, у нас там дети голодные…и бла-бла-бла.
Тетя впадает в гипнотический транс, впускает его в квартиру и закрывает дверь! Вы только подумайте! Одна дома с маленьким ребенком, впускает его в дом и закрывает дверь! Все. Эта квартира уже не ее, да и насчет права собственности на жизнь тоже возникают большие сомнения. Там теперь дядя главный.

Тут уж я не выдерживаю, беру с полки резиновую палку с ручкой и иду в гости к соседям. Дверь открывают – картина маслом: тетя стоит с пустым взглядом, за ее спиной ребенок, дядя держит в руках ее сотовый телефон! Я дяде говорю в том смысле, что пора вам, уважаемый, домой, а то вас жена с мясом заждалась, и дети голодные шифоньер доедают. Дядя как по мановению волшебной палочки превращается обратно в мятого алкаша и, не говоря ни слова, двигает на выход. Э, дорогой, телефон даме верни, знаю я ваши приколы. Ах, да, да, конечно, мерси… На выход, на выход, до улицы провожаю, в спину смотрю чтобы из двора ушел и сам дверь закрываю.

Соседка потом благодарила: «Он как сказал, что мужа знает, я сама не поняла, как впустила…». НТВ нужно смотреть почаще.
Tags: Осторожно!, Текущий момент
Subscribe

  • Голубятня

    Когда-то, когда я был маленьким, в нашем дворе стояла металлическая голубятня... Мой дед, сам в прошлом голубятник, брал меня за руку и водил…

  • Письмо в Твиттер

    <a href="http://pics.livejournal.com/e_super/pic/000cxsrt/"…

  • Дайджест

    Для тех, кто присоединился к журналу недавно, список старых и не очень вещей, которые на мой взгляд заслуживают внимания. Остальное можно ни читать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Голубятня

    Когда-то, когда я был маленьким, в нашем дворе стояла металлическая голубятня... Мой дед, сам в прошлом голубятник, брал меня за руку и водил…

  • Письмо в Твиттер

    <a href="http://pics.livejournal.com/e_super/pic/000cxsrt/"…

  • Дайджест

    Для тех, кто присоединился к журналу недавно, список старых и не очень вещей, которые на мой взгляд заслуживают внимания. Остальное можно ни читать.…