e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Кредитор-патриотизм, или Сколько нам задолжала Россия

Написал гневную статью для "На линии"

"Уважаемые читатели! Совсем недавно называться «патриотом» было если не стыдно, то, как минимум немодно. Однако после известных геополитических событий количество сограждан, открыто называющих себя патриотами, стремительно возросло и не думает сокращаться. Их появилось так много, а их политические вкусы так разнообразны, что сами собой стали возникать разнообразные подвиды патриотизма – от вечно восторженных ура-патриотов до постоянно отчаявшихся караул-патриотов. Между этими крайностями есть ещё немало других фракций, которых науке ещё предстоит описать и классифицировать. Я же хотел поговорить об одном подвиде, с которым и вы наверняка сталкивались – это кредитор-патриоты.


Такое название исходит из главной особенности этих любителей Родины: они считают, что Родина им весьма должна. Для кредиторов Родины любой политический вопрос сводится к тому, что страна задолжала им:

- «нормальные» дороги как в Германии;

- «нормальные» зарплаты как в Европе;

- «нормальные» выплаты по факту рождения, как в некоторых арабских монархиях;

- бесплатное образование/медицину/жильё как в СССР;

- и так далее и тому подобное.

Вероятно, возникает вопрос, чем такие активисты отличаются от, скажем, носителей либеральной идеи (в привычном для нас виде), и какое это имеет отношение к патриотизму? Строго говоря..."

Читать полностью: https://www.nalin.ru/kreditor-patriotizm-ili-skolko-nam-zadolzhala-rossiya-4646
Tags: На линии, Статья
Subscribe

  • Движение Ghetto Workout

    Originally posted by varlamovru at Движение "Ghetto Workout" С властных вершин часто несутся призывы к населению заниматься…

  • Открытие сезона

    Сезон турников открыт досрочно. Цель - 20 подтягиваний в один подход к концу августа. Сезон бега откроется вот-вот. Цель - 4 км за 20 минут 10 секунд…

  • 10 Lap +2 min

    Один талантливый парень совсем недавно вручил мне вот-такой памятный знак. Сейчас пришлось его подфотошопить, так как пол часа назад я улучшил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments