e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Путин в тайге

Сегодня ведущие новостные агентства пишут, что "Владимир Путин решил отдохнуть в тайге". А я вспоминаю свою верноподданеческую колонку на могучем "Однако" к могучему юбилею 2012:

"Владимиру Владимировичу Путину послезавтра исполнится 60 лет. Легко представить, как встретила бы страна этот день, будь мы не Россией, а, к примеру, Северной Кореей. Тут бы не обошлось без грандиозного военного парада на Красной площади, без рыдающих, бьющихся в конвульсиях от счастья россиян и гигантского портрета президента, медленно уплывающего в небо на воздушных шарах. А случись нам на день превратиться в США, то Владимир Владимирович, наверняка, отметил бы свой день рождения в каком-нибудь скромном и неожиданном для такого случая заведении. В каком-нибудь кафе с пластиковыми стульями и грязными стаканами, куда он ввалился бы в сопровождении десятков фотографов, чем привел бы в ужас хозяина заведения Ашота. А вот если бы мы стали на день какой-нибудь европейской страной, то Владимир Владимирович провел бы праздник на закрытой вечеринке на крыше небоскреба, с бассейном из шампанского, Шакирой и несовершеннолетними девицами из модельного агентства.

Но мы живем в современной России, и большинство наших сограждан понятия не имеют, что приближается день рожденья их президента. Так обычно бывает в странах где «кровавая диктатура» подчинила себе волю населения, ведь если верить зарубежным изданиям мы живем как раз в такой стране.

Ну а будь я Владимиром Путиным, уж точно не ждал бы от предстоящего юбилея ничего кроме лишних сложностей. Посудите сами, седьмое октября – это воскресенье, а значит, уже в пятницу утром все будут шушукаться за его спиной, собирая по полтиннику на подарок. Организацию мероприятия поручат Д.Медведеву, который на специальном совещании даст поручения руководителям ведомств организовать сбор средств на подарок Путину. Но дело как всегда окончится пшиком, потому что некоторые представители т.н. силового блока власти из принципиальных соображений решат собирать на подарок самостоятельно. И целый день Путин будет краем глаза наблюдать неудачные потуги своего окружения, не имея возможности вмешаться в процесс и от того у него родится внезапное желание закрыться в кабинете, спуститься через окно по водосточной трубе, потом пригнувшись вдоль стены и бегом в проулок откуда уже спокойно на конспиративную квартиру, известную только ему еще с прежних лет. Здесь он скинет с себя дорогой пиджак, облачившись в спортивный костюм, прихватит заготовленные снасти, натянет вязаную шапочку и на старенькой Ниве махнет в область. Туда где не берет сотовая связь и в зарослях камыша заливаются нестройным хором невидимые лягушки.

И там, стоя по колено в воде и подставляя лицо последнему осеннему солнцу, он будет тихо улыбаться, вытаскивать из воды карасей и возвращать их обратно в реку. И лишь через много часов он услышит за спиной плеск подходящего человека, обернется, заранее зная, кого там увидит – это пришел Игорь Сечин. Он тихо встанет рядом, сопя, как невыспавшийся медведь и смотря на носки своих потрепанных туфель с мельтешащими вокруг перламутровыми мальками. А потом сунет руку в карман и протянет Владимиру Владимировичу подарок – чертежный набор в пластиковом футляре. И где-то там высоко в небе вдруг закричат молодые стерхи, успешно влившиеся в стаю серых журавлей и отправившихся в свое первое самостоятельное путешествие на юг…"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments