e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Новая вера

Недавно мы с delay_sam ехали по одной одинокой ночной дороге и рассуждали о метафизических материях. Есть такая слабость, чего греха таить. Вот есть ряд общепризнанных религий, которые на протяжении веков соперничают друг с другом. Все они считают себя абсолютно верными и не терпят инакомыслия. Битва религий так увлекательна, что ее последователи пропустили, и до сих пор не замечают как над ними встала, окрепла и расправила плечи новая вера. Эта вера древнее основных мировых религий и гораздо хитрее. Она не вступает в открытое противоборство с иудаизмом, христианством, исламом или буддизмом. Он идет как бы параллельно и принимает под свое крыло всех без разбора. Уже сегодня по количеству приверженцев она далеко впереди всех религий мира вместе взятых и на земле практически нет человека, который бы не был ей подвластен. Теперь количество начинает перерождаться в качество, и этот процесс развивается стремительно. Сильная, хитрая, коварная религия. Это религия денег.
Сколько у нее последователей? Миллиарды. Сколько у нее храмов? Миллионы. Сколько у нее атрибутов? Невозможно сосчитать. Самые эффективные проповедники – маркетологи, брокеры, финансовые консультанты, страховые агенты. Их проповедь незаметна и от того бьет точно в цель. Она впитала в себя опыт тысячелетий. Потребляйте, потребляйте, потребляйте и пребудет с вами потребление. Когда устанете, можете помолиться вашим выдуманным богам, если вам так хочется, а потом возвращайтесь назад и потребляйте, потребляйте, потребляйте. Еще ярче, еще вкуснее, еще быстрее, в два раза эффективнее по прежней цене. Только до конца месяца, спешите потребить.
Скажите, как часто вы заходите в храм? А в банк? А как часто вы ставите свечи на алтарь? А кредитную карту в банкомат? А на исповедь ходите? А к вашему кредитному консультанту? А что читаете охотнее – духовную литературу или деловую прессу?
Я не против денег, не против обмена и финансовой системы. Я против того, что в последнее время все больше внимания уделяется резаной бумаге. Все больше места занимают денежные страсти в нашей душе. А ведь у большинства из нас душа не безграничная. Поэтому религия денег верно вытесняет из нее все духовное. Вчерашние последователи этого коварного культа сегодня превращаются в ярых фанатиков. Приглядитесь внимательнее и за войной «настоящих» религий вы почти всегда увидите отчетливо проступающие признаки этой самой нерушимой веры.
Придет время и мировые религии объединятся против культа денег. Вот тогда и начнется настоящее, осознанное противостояние. В открытой битве деньги, несомненно, падут перед духом, потому что нет ничего сильнее духа. Только религия денег знает это не хуже нас с вами и потому изобретает все новые и новые способы, чтобы не допустить такого развития ситуации. Поразмыслите над этим как-нибудь.
Tags: Мысли, Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments