e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Тишина

Тишина. Снег выпал и накрыл землю тонким ровным слоем. Если наступить, то останется отпечаток подошвы и будет немного видно мокрую землю. Ветра нет, но это только здесь, в низине. Если, цепляясь за пучки сухой травы, подняться по скользкому склону на гору, то попадешь под сильный ветер, стоять под порывами которого неприятно. Зато снега на горе нет. От этого кажется, что там еще холоднее.

Мы стоим в низине и смотрим на горизонт. Небо сегодня светло-серое, оно выглядит тяжелым и влажным. На нем нет ни облаков, ни туч, ни солнца, просто серое полотно, которое затягивает все, что сверху и сливается с горизонтом. Даже небо здесь необычное. Будто купол накрыл равнину и отделил ее от всего остального мира. Наверное, поэтому здесь так тихо. Если задрать голову и смотреть на это небо, то становится отчетливо видно как множество прозрачных точек медленно и плавно стекают по оболочке глаза. Чуть сместил взгляд, и точки дернулись наверх, но, пройдя совсем немного, вновь стали опускаться. Отчего в городе их никогда не бывает видно? Последний раз обращал на это внимание когда-то давно, в детстве и сильно удивлялся – правда, что точки не видит никто кроме меня? Ощущение детства вдруг становится отчетливым. И еще ощущение что ты дома. Стемнеет не скоро, поэтому можно долго гулять; сходить к замерзшей речке и вновь попробовать продолбить лед; из мокрого снега налепить десяток снежков и бросать их на точность в дерево; найти палку вместо трости и подняться с ней на гору. Да мало ли, что еще можно придумать, если некуда спешить и не о чем беспокоиться?

Говорить не хочется вовсе. Уж больно красивая здесь тишина. Странно думать, что тишина может быть красивой. Мы привыкли считать красивым звук, но тишина здесь ничуть не хуже. Она успокаивает. Будто ты после тяжелой физической работы опустился в теплую ванну. Тишина как вода – мягкая и приятная, не хочется с ней расставаться.

Высоко в небе появилась птица, прошла зигзагом и, забив крыльями, стала подниматься почти вертикально вверх. Мгновение и птица пропала из вида, а перед глазами опять неторопливо потекли прозрачные точки. Хорошо, что сегодня не холодно. Хорошо, что мы опять сюда приехали. Хорошо, что мы живые.










Tags: Майндмэйд, НАПОМИНАНИЕ СЕБЕ!, Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments