e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Роботы переживут людей

Если завтра на Землю прилетит метеорит и принесет с собой споры собачьей чесотки, которая за три дня уничтожит все живое, то на планете в память об исчезнувшей цивилизации останется только Интернет и дождевые черви.
Когда дожди смоют последние остатки плоти со скелета, сидящего перед поблекшим монитором, черви и Интернет будут точно такими же, как и раньше, будто ничего не случилось. Сайт Одноклассники наберет сто миллиардов уникальных пользователей, изо дня в день выставляющих друг другу оценки и выкладывающих новые фотки. Популярные звезды эстрады прошлых лет будут регистрировать личные странички, получать от поклонников вагоны нарисованных роз и одаривать их сверкающими смайликами, по 15 рублей за штуку без учета налогов.
В тот день, когда позвоночный столб последнего скелета рассыплется на части, размалеванная девица с соблазнительным декольте будет зазывать всех желающих на свой личный сайт в раздел видеороликов, на котором ежесекундно появляются тысячи и тысячи восторженных комментариев.
Каждый год аккуратно, как и раньше, будет разыгрываться независимая премия на лучший Интернет-ресурс и самый продаваемый смартфон года. Когда кости, изъеденные собачьей чесоткой, обратятся в пыль, пользователи с картинками в виде бородатых мужиков в очках продолжат ожесточенные дебаты вокруг аналитических прогнозов относительно стоимости барреля нефти марки свит и основных валютных пар, а антиглобалисты устроят очередной флэшмоб и попытаются заблокировать портал Организации Объединенных Наций.
Каждые сто пятьдесят лет, согласно циклам Кондратьева, Интернет будет рушиться, уничтожать всю информацию и начинать свое развитие сначала. Континенты поменяют свое положение и горы превратятся в пустыни, а пустыни в моря, а на сайте Одноклассники бодрые роботы будут слать друг другу анимированные поцелуи.
Земляные черви как самая тупиковая, но и самая живучая ветвь развития, никогда не овладеет Интернетом, а Интернет земляными червями. Так сбудется древнее пророчество о мухах и котлетах.
Tags: Майндмэйд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments