e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Обобщаю

Обобщаю опыт последнего времени. У большинства людей в голове весь день играет музыка. Как правило - это не та музыка, которую человек выбирает сам, а та, что ему навязана. Обычно какая-нибудь дурацкая мелодия с глупым текстом. Если среднестатистический человек в чем-то и проявляет упорство, так в воспроизведении беспонтовых установок в своей черепной коробке. Многие слушают радио. Радио - это неконтролируемый набор, как правило, дебильных установок, таких как несчастная любовь, одиночество, страдания или беспричинная немотивированная радость. Эти установки сменяются и в голове порождается настоящий хаос, сумбур. Причем, человек сам не осознает то, насколько зациклено его внимание. Обычно мотивчики играют где-то на заднем плане, как бы без участия человека. Наверное, каждый знает как бывает тяжело отделаться от навязчивой мелодии, застрявшей в голове.
Вчера сидел в очереди, рядом сидело трое мужчин. Играло "русское радио", двое мужчин дергали в такт ногой, третий играл ключами. При этом на лицах их царило пространное, отсутствующее выражение.

Я к чему это говорю. К тому, что музыка в наш век стала массовым продуктом, хотя изначально, в момент зарождения, музыка преследовала исключительно ритуальные цели. Шаман бил в бубен, вгонял в транс воинов и загонял им под корку нужные установки. Потом музыка стала носить религиозный характер, но выполняла при этом те же самые функции - вводить в транс и внушать установки. А теперь музыка, в основном, поток неконтролируемого говна, которым кормят массовую аудиторию. Она так же вгоняет в транс и так же насаждает установки. Вот только какие это установки, только подумайте.

Музыку из головы можно изгнать. Я попробовал и у меня получилось. Ни одна мелодия не может теперь поселиться в моей голове, если я сам ее туда не впущу. А пущаю я только те мелодии, которые обладают исключительно полезными для меня свойствами.
Tags: Наблюдения, Текущий момент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments