e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Categories:

Цель должна быть...

Давным-давно «как бы преподаватели» одного вуза отвели целых 45 минут на то, чтобы научить будущих высокоэффективных менеджеров ставить перед собой цели. Подумать только… целых гребаных 45 минут на самый важный вопрос, который только можно представить. Нервно подергивая щекой, «как бы преподаватель» читал с ксерокопии американского учебника прошлого века: «Цель – это желаемое состояние, которое вы стремитесь достичь в будущем. Существуют 5 требований, предъявляемых к цели. Первое, цель должна быть ориентирована во времени, второе, цель должна быть достижима, третье, цель должна быть… бла-бла-бла». Пять требований… мать его.

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ТРЕБОВАНИЕ К ЦЕЛИ



ЦЕЛЬ ДОЛЖНА ПОДНИМАТЬ.

Цель должна заставлять твое сердце биться и трепетать, цель должна разгонять твою кровь по жилам, цель должна мотивировать тебя к НЕМЕДЛЕННОМУ ДЕЙСТВИЮ. Только такая цель чего-то стоит.

Цель должна быть для тебя святой и неоспоримой, одна мысль о твоей цели, должна заводить тебя и вытаскивать из любого негативного состояния. Одна мысль о твоей цели должна моментально превращать твою кровь в дикий гормонально-адреналиновый коктейль, готовый прыснуть из ушей и фонтаном ударить в стены. Только такая цель сможет протащить тебя через все сомнения ума, через все трудности и лишения, через все психические спады.

Вот вам цель – бить фашистскую гадину, не жалея патронов и собственной жизни. Стоп. Давайте разберем, а ориентирована ли эта цель во времени? А, достижима ли эта цель в принципе? А, бла-бла-бла…

Настоящая цель не должна оставлять тебе выбора. Страх не достигнуть своей цели должен превосходить все остальные страхи. Человека, идущего к такой цели невозможно сбить, расшатать, дезориентировать. Человек, идущий к такой цели, получает ВЕЛИКУЮ СИЛУ. Человек, свернувший с такого пути, теряет все.

Если у тебя нет Великой Цели, ты пустой человек. Кем бы ты ни был, какими бы достоинствами ты не обладал, кем бы сам себя не считал, без Великой Цели – ты просто биологический объект, с каждой секундой приближающийся к могиле. Каждое биение твоего сердца, каждый вдох и каждый выдох, каждая мысль, промелькнувшая в твоей голове – методично толкает тебя к яме.

СЕЙЧАС, ВЫКЛЮЧИ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ ВСЕ ЛИШНЕЕ И ПОДУМАЙ ОБ ЭТОМ

«Лишь когда наша жизнь почти уже на исходе, наша наследственная озабоченность судьбой начинает принимать иной характер. Она пытается дать нам возможность видеть сквозь туман повседневных дел. К сожалению, такое пробуждение всегда приходит с потерей энергии, вызванной старением, когда у нас уже не остается сил, чтобы превратить свою озабоченность в практическое и позитивное открытие. В итоге остается лишь неопределенная щемящая боль: то ли стремление к чему-то неописуемому, то ли просто гнев, вызванный утратой…»
Дон Хуан Матус

Если кому-то из вас хоть раз посчастливилось оказаться у черты, вы точно знаете, о чем идет речь. Заглянув своей смерти в глаза, какие обещания вы ей давали? Нет, только не сейчас, только не меня! Я люблю жизнь, я хочу жить, там так много интересного! Я выучу языки, я буду трудиться, я воспитаю детей, я поверю в Бога! Только бы жить!

Какие прекрасные и воодушевляющие цели вы перед собой ставили? И куда они делись спустя короткое время? Почему вам опять стало скучно и уныло? Почему вы не сдержали своих обещаний?

Если вы живете без Великой Цели, просто переставляя ноги, единственное на что вы можете рассчитывать, так это на то, что когда-нибудь среди ваших потомков родится настоящий Человек Цели. В этом случае, вам нужно поспешить, смерть всегда приходит неожиданно. Совокупляйтесь быстрее, вы следующий в очереди. 
Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment