e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Схема

Однажды, маленькая, но очень гордая республика, во главе с маленьким и очень гордым военоначальником, решила диктовать всему миру правила игры и развязала войну. На удивление, боевые действия очень скоро начали разворачиваться в ее пользу и в войну втянулись мировые державы: Россия, Англия, Италия. Времена тогда были тяжелые, а война требовала огромных денег и мировые державы попросили помощи у банковских структур. Был проведен тендер, который выиграл один солидный банк, который предложил беспрецедентно низкие процентные ставки и выгодные условия. Владелец банка, как истинный патриот, заявил, что он готов жертвовать собственной прибылью ради свержения маленького и гордого диктатора. Вслед за этим тендером, пошла череда госзакупок вооружения, провиант, одежды для нужд фронта и т.д. Отгадайте, кто выигрывал тендеры на госзакупки? Конечно, банкир-патриот. 9 из 10 тендеров выигрывал он. Банкир-патриот продавал государствам порох, крупу, сталь гораздо дороже рыночных расценок. Иногда его товары стоили в 1000 раз дороже, чем у конкурентов, но это уже никого не волновало. Всего за несколько поставок, банкир-патриот получил такую прибыль, которая полностью покрыла ту сумму, которую он предоставил мировым державам в долг, а война и не думала заканчиваться! Не мудрено, что скоро у мировых держав вновь закончились деньги, и они опять обратились к банкиру-патриоту, а война приобрела такие масштабы, что в очередь в кассу выстроились уже не 3 страны, а 12. Такой приработок у банкира-патриота продолжался вплоть до 1815 года и закончился после Ватерлоо. К тому моменту он уже захватил всю текстильную промышленность Британии и заработал сказочное состояние, благодаря чему известен до сих пор. Звали банкира-патриота Натан Ротшильд. Не зря он двадцать лет стоял за прилавком своего отца, изучая тору и работая по семнадцать часов в сутки, ох, не зря.
Tags: Интересное
Subscribe

  • Герой не нашего времени

    Сегодня день рождения Героя Советского Союза, снайпера Людмилы Павличенко. Ее уже нет в живых (скончалась в Москве 27 октября 1974 года), но…

  • Идеальное ограбление

    В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину,…

  • Один день российского бомжа

    Разрешите представить – Радик Гаримянович со страшной фамилией Басаев, 45 лет. Обыкновенный провинциальный бомж с солидным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments