e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Буратино жжот, сцуко!

Прелесть. ТОС-1 "Буратино" - огнемет на танковом шасси. Залп из 30 ракет выжигает все живое и неживое в радиусе 3 км. Впервые применялся в Афганистане в 1988 г., подпалили тогда моджахедам бороды. Снаряд в своей основе содержит два боевых компонента - температуру и давление. От того оружие эффективно для выжигания противника из различных укреплений, например, горных укрытий, так как при поражении цели, создается потрясающей силы ударная волна. В 2000 году успешно применялся в Чечне при штурме села Комсомольское, правозащитники тогда сильно возмущались, особенно американские. Не знали еще тогда, что скоро сами будут использовать разные страшные штуки в Афганистане. А может знали, но прикидывались.

Tags: Оружие
Subscribe

  • Герой не нашего времени

    Сегодня день рождения Героя Советского Союза, снайпера Людмилы Павличенко. Ее уже нет в живых (скончалась в Москве 27 октября 1974 года), но…

  • Идеальное ограбление

    В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину,…

  • Один день российского бомжа

    Разрешите представить – Радик Гаримянович со страшной фамилией Басаев, 45 лет. Обыкновенный провинциальный бомж с солидным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments