Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное



Как часто мы не знаем о тех действительно важных процессах, которые происходят в нашей стране? Почти всегда. Сегодня мы хотим рассказать вам как Россия приступила к избавлению от зависимости в семеноводстве, откуда взялась эта зависимость и почему казалось, что она с нами навсегда. А также о том, почему без этой темы все разговоры о полной продовольственной безопасности в будущем – несостоятельны.

Дотянулись! Россия оплетает мир подводными кабелями



На этой неделе Россия отвоевала себе ещё немного свободы действий в геополитическом пространстве, присоединив Калининград к «большой земле» подводным кабелем связи в обход прибалтийских государств. И это лишь малая часть той колоссальной работы по обеспечению цифрового суверенитета, которая сейчас выполняется. Расскажем о ней и не только в сегодняшнем выпуске.


В России достроили советский научный мегапроект



В России запущен самый мощный в мире нейтронный реактор ПИК, который можно назвать старейшим научным долгостроем страны. Почему его так долго строили, зачем он нужен и почему европейские институты уже выстраиваются к нему в очередь – расскажем в этом выпуске. А также подведём итоги одного технологического эксперимента, порекомендуем пару каналов и покажем новых героев. Вперёд!

Дождались! Теперь Россия кормит себя сама



Как это часто бывает, по-настоящему знаковые события в России происходят тихо. Вот и теперь только специалисты заметили, что впервые в новейшей истории страна выполнила важное условие своей продовольственной безопасности. Что это значит и как влияет на цены – расскажем в этом выпуске. А ещё как всегда порекомендуем пару интересных каналов и расскажем другие интересные истории.

Россия скидывает ещё одну удавку. Испытан новый двигатель



В России начались испытания первого в новейшей истории отечественного двигателя ВК-650В для лёгких вертолётов. Работа над проектом ведётся форсированными темпами. Почему этот двигатель понадобился стране так срочно – расскажем в этом выпуске. А также покажем одну уникальную транспортную операцию, порекомендуем интересный канал и познакомим с новым подвигом. Поехали!

Ремонты ветеранам: https://www.youtube.com/channel/UCrEQ4fJHwhKpSdWOVvYOd4A


В России началось строительство уникальных дорог



В России построена первая цифровая дорога и центральный пункт управления аналогичными дорогами, которые вскоре начнут строиться в новых регионах. Что это такое и неужели мы побороли одну из наших извечных бед – разберём в сегодняшнем выпуске. А также посчитаем сколько дорог построено за 20 последних лет, расскажем о российском летающем такси, проекте восстановления уникального телескопа в Крыму и порекомендуем пару интересных каналов.

Россия строит «Цифровой ковчег». Спасутся умные



«Крупнейшей цифровой миграцией» стало присоединение 25 млн новых пользователей на минувшей неделе к мессенджеру Telegram. А ведь это только начало процесса и «верхушка айсберга». В этом выпуске мы расскажем, почему Россия превращается не только в спасительный «цифровой ковчег» для всего мира, но и в «цифровое Эльдорадо», где можно прилично заработать.

Россия побила рекорд и строит уникальный объект



По итогам 2020 года Россия побила рекорд СССР по выработке электроэнергии на атомных станциях. Но у нас есть все шансы существенно улучшить и этот показатель с помощью новых АЭС малой мощности, первая из которых появится в Якутии. Почему этот проект может открыть новую страницу в истории энергетики и выйти далеко за пределы России – расскажем в этом выпуске.

Самые ожидаемые события 2021 года в России




Как обычно в начале года перечислим самые ожидаемые события в России, чтобы в декабре оценить, какие из них были реализованы и насколько успешным для страны стал 2021 год. Давайте вместе посмотрим, что позитивного ждёт нас на земле, воде, в воздухе и космосе.



Главные успехи России в 2020 году



Уходящий 2020 год преподнёс миру немало неприятных сюрпризов. Но, несмотря на все сложности, в России было достаточно и позитивных новостей. По старой традиции пришло время вспомнить самые яркие из них и подвести итоги.