Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Россия запускает новый мегапроект. Такого не делал ещё никто



Россия приступает к строительству очередного суперсложного инженерного сооружения – моста через реку Лена в Якутии. В этом выпуске расскажем, почему его не решались начать строить с 80-ых годов прошлого века, зачем он нужен и как вписывается в план освоения арктической зоны России.

Битва за суверенитет. От чего отвлекли сибирские пожары



Сибирские пожары и акции протеста в Москве полностью заняли всю информационную повестку этой недели. Между тем, от внимания общественности ускользнуло несколько, по нашему мнению, знаковых инициатив власти, направленных на укрепление государственного суверенитета. Расскажем о них в этом выпуске, и про пожары не забудем поговорить тоже.


Россия возродила великую стройку СССР. И вот для чего



Прямо сейчас, когда вы смотрите это видео, тысячи наших соотечественников вгрызаются в вечную мерзлоту, возводят мосты и станции, решают сложнейшие инженерные задача, возрождая один из самых грандиозных проектов СССР – строительство Байкало-амурской магистрали. Проекта, который в 90-ые был осмеян и оплёван, но сейчас стал невероятно востребованным. Расскажем о том, как так получилось, сразу после потрясающих космических новостей этой недели.

Текст выпуска и все ссылки: время-вперед.рус

Видео нашего проекта Россия-360: https://www.youtube.com/watch?v=X7YpVqX6fRI


Что происходит в Лимпопо

liviya_povstancy

Написал заметку специально для западных СМИ. Просто устал терпеть эту ложь.



"Согласно просочившейся в прессу информации в африканском государстве Лимпопо накануне произошёл переворот в результате которого был свергнут президент Бармалей и к власти пришёл прокремлёвский лидер доктор Айболит. Как это повлияет на расклад сил в Центральной Африке, и кто выйдет победителем из этого противостояния, разберём ниже.

Лимпопо редко попадало в поле зрения мировых СМИ, поэтому известно об этой стране не так уж и много. Не имея богатых запасов природных ресурсов, это аграрное государство выживает в основном за счёт экспорта сельскохозяйственной продукции и относится к числу беднейших в регионе. Правящий клан Бармалея, пришедший к власти путём государственного переворота в 1989 году, опирается на доходы от наркотрафика (Лимпопо лежит на пути транзита кокаина из Латинской Америки в страны ЕС) и установил диктаторский режим, который был непоколебим до сих пор. По достоверным данным Бармалей пользуется поддержкой американских спецслужб, а в геополитическом раскладе используется ими для предотвращения экспансии Китая в этом регионе.

За годы правления Бармалея Лимпопо накопило значительное число социальных и экономических проблем, страну разрывают этнические и религиозные противоречия. Контроль над наркотрафиком пытается установить радикальная исламистская группировка «Джамаат Аш-Баобаб» (запрещённая на территории РФ террористическая организация - прим. ред.), которая в свою очередь имеет покровителей в европейских наркосиндикатах.

В прошлом столетии Лимпопо уже становилось ареной противостояния США и СССР. Существовавшая на этом месте до переворота Народная Демократическая Республика Лимпопо (НДРЛ) имела просоветскую ориентацию и активно пользовалась покровительством СССР в многочисленных конфликтах с соседями.

13 февраля 2017 года известный оппозиционный лидер доктор Айболит при помощи своих загадочных сторонников смог совершить побег из тюрьмы, где отбывал пожизненный срок и возглавил народное восстание. В результате Бармалей был изгнан из дворца и при содействии американского спецназа смог бежать, предположительно укрывшись на территории американского посольства соседней страны. Доктор Айболит первым делом разорвал дипломатические отношения с США и призвал войска РФ для защиты молодой республики, пообещав в замен учитывать интересы России в регионе. Пользуясь тем, что внимание Запада полностью сконцентрировано на ситуации в Сирии и на Украине, Россия смогла застолбить себе новое место в одном из ключевых регионов Африки, вновь поставив шах американской дипломатии. Мы продолжаем следить за развитием событий".

Е.Супер

#СвободуЛимпопо

Халифат наступает. Теперь ИГ рвётся в Таджикистан

конт-макет

"Прошла всего неделя после публикации материала «ИГ уже в Киргизии. К попытке взорвать российских солдат и открыть новый фронт против России» и привычных комментариев в духе: «Ничо не будет у нас, автор не гони!», как тревожные новости пришли уже из Таджикистана. Там предотвращена целая серия терактов, которые намеревались устроить террористы ИГ. Впору открывать рубрику «ИГ за неделю». Давайте посмотрим, что произошло и как нас это касается.

Удару диверсантов из ИГ в Таджикистане должны были подвергнуться сразу 12 отделений милиции..."

http://cont.ws/post/103842

Как написать хороший текст. Краткое руководство для любителей

конт-макет

"В настоящий момент мы переживаем настоящий бум блоговой аналитики и публицистики. Однако по-настоящему качественных текстов, как и прежде мало. А вот конкурировать начинающим авторам всё сложнее – сверху дорога закрыта именитыми блогерами, а на начальном уровне царит такая толкотня, что нечем дышать. Впрочем, выход есть и он очевиден – если хотите, чтобы вас читали, нужно много трудиться над качеством своей работы. Я возьму на себя смелость дать несколько актуальных советов любителям, которые сам был бы рад получить в начале своего пути. А путь свой я начинал с печатной прессы 8 лет назад и на сегодняшний день уже затрудняюсь точно подсчитать сколько текстов и сценариев издал за это время. Думаю, под две тысячи есть точно, но дело не в количестве, а в качестве. К нему и перейдём".

http://cont.ws/post/89239

Страшная правда о "Веймарской России", или Почему нам будет не до мести

Макет5-1

...Таким образом, «веймарский синдром» у нас с вами не исключают, прямо диагностируют или находят его тревожные признаки уже больше 20 лет – такая у них традиция. Причём всегда по разным поводам. В начале девяностых – по поводу «обнищания низших слоёв», в двухтысячных – по поводу «возврата советской символики и популистских обещаний вернуть утраченное при развале СССР», а теперь вот по поводу «зашкаливающего рейтинга Путина и патриотической эйфории». Тут поясним. Нынешние разговоры о «синдроме» в либеральной трактовке опираются на свежие данные социологических исследований. Согласно опросу «Левада-центра» 86% сограждан гордятся тем, что живут в России, гордятся её нынешним состоянием 69%, а поддерживают Путина 87%. Либеральная мысль такого массового одобрения не приемлет. И делает вывод, что раз это так, значит, «народ одурманен», страдает от «Веймарского синдрома» и деградирует в фашистов. А значит, способен в любой момент под предводительством «нового Гитлера» (понятно кого) развязать очередную мировую войну. Не пытайтесь искать логическую связь между этими утверждениями. Это всё равно, что пытаться найти связь между борьбой за права женщин и феменовским засовыванием себе в задницу распятий.

Тут принципиальным является вот какой вопрос:...

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/strashnaya-pravda-o-veymarskoy-rossii-ili-pochemu-nam-budet-ne-do-mesti/

Как Китай захватил кусок СНГ. Разбор наброса

Макет5

Российские СМИ и блогеры уже который день тиражируют информацию о захвате Китаем части территории Таджикистана в Горно-Бадахшанском районе ("впервые Китай захватил силой территорию бывшего СССР! Такого при Ельцине не было и т.д."). Мы разобрались, откуда пошёл такой слух и насколько он соответствует действительности.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_25599/

Что бы вы ответили на моем месте?

Оригинал взят у sajjadi в Что бы вы ответили на моем месте?
Здравствуйте, мои дорогие друзья,

На протяжение последних нескольких лет, я дал около сотни интервью – как российским, так и иранским средствам массовой информации. И у меня практически никогда не возникало проблем с ответом на какие бы то ни было вопросы.
Сегодня меня интервьюировал иранский журналист – и вот на его вопросы у меня ответов не нашлось:

1. Господин Посол, почему Россия не осудила нападение Израиля на независимое государство, а всего лишь выразила свою озабоченность? Ближний Восток в очередной раз наблюдает, как к нему поворачиваются спиной – так же, как СССР повернулся спиной к Египету в 1967 году?

2. Разве сирийские противоракетные системы не являются продвинутой военной техникой, сделанной в России? Так каким образом Израилю удалось вторгнуться в сирийское воздушное пространство, да еще с таким количеством самолетов, для проведения операции? Неужели российские системы так слабы – или же имел место некий заговор?

Так что бы вы ответили на моем месте?!



Памятка о единстве европейцев. Кем были последние яростные защитники нацистской Германии от "русских

Коллега пишет:

Макет5

68 лет назад завершался штурм Берлина. Советские войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов вели круглосуточное наступление в черте столицы Третьего Рейха, с каждым пройденным десятком метров приближая долгожданную победу в Великой Отечественной войне. Особенно напряжённый характер принимали бои в центральных районах огромного города – Berlin-Mitte.

Читать полностью:
http://www.odnako.org/blogs/show_25492/