Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Доигрался член на скрипке

kadr

Доигрался...
Дополнение: по информации УФСБ убитые преступники опознаны. Среди них оказалось участники банды Мингалиева и сам Раис Мингалиев. Он был объявлен в федеральный и международный розыск. Вся банда подозревается в покушении на духовных лидеров Татарстана. Сам Мингалиев ранее выступал в видеообращении, называя себя «амиром муджахедов Татарстана» и взял ответственность за покушения на себя. Как рассказали оперативники, за квартирой подозреваемых давно велась слежка. При попытке задержания, один из них привел в действие взрывное устройство, ранив двоих сотрудников ФСБ (один позже скончался). Остальных задержали в результате штурма. По информации УФСБ террористы готовили ряд терактов против мирных жителей во время предстоящего праздника Курбан-Байрам.


Новые теракты в Дагестане как логичное развитие войны против России

коллаж27

Очередная «живая бомба» взорвалась вчера в Дагестане, унеся жизнь религиозного лидера и еще шестерых человек. Параллельно с этим в Дербентском районе на погранзаставе контрактник расстрелял своих сослуживцев. Эти убийства гармонично вписалось в ряд провокаций, нацеленных на дестабилизацию ситуации не только на Кавказе, но и во всей стране. 

Collapse )



Отвечаю на комментарии на odnako.org

Таджикистан зачищают к приходу США: авиация и спецназ ведут бой в горах

коллаж5

В Таджикистане началась крупная спецоперация по зачистке Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) от боевиков. В ней по предварительным данным задействовано 3000 военных, спецназ и авиация. На данный момент сообщается о 9 погибших из числа силовиков и, по меньшей мере, 25 раненых. На стороне боевиков воюют талибы. Мероприятие стало ответом на убийство генерала спецслужб Абдулло Назарова и покушение на прокурора Нафасбека Дильшодова.

Хронология и версии конфликта

Город Хорог (административный центр ГБАО) блокирован, мобильная и телефонная связь отключена, на улицах слышны выстрелы. Иностранцы эвакуированы из города, местные жители не выходят на улицу. Накануне в Таджикистане был заблокирован доступ к крупнейшему русскоязычному сайту информационного агентства «Азия плюс», распространявшему информацию о событиях в Хороге.

Поводом стало убийство генерала спецслужб Абдулло Назарова, произошедшее 21 июля в двух километрах от Хорога. 56-летний Назаров возглавлял областное управление Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ). Официальная версия гласит о том, что возвращаясь из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, машина генерала была остановлена неизвестными. Назарова вытащили из салона и забили насмерть. При этом сопровождающие его сотрудники спецслужб, получили лишь легкие ранения и не воспользовались табельным оружием в ходе нападения.


Collapse )


Обсуждение на odnako.org




ANNA: Аллах, Акбар! Но зачем бить стекла и убивать пацанов

Это тяжело смотреть и читать, но необходимо.

Оригинал взят у maramus в ANNA: Аллах, Акбар! Но зачем бить стекла и убивать пацанов

Доку Умаров поддержал «болотную» оппозицию

У участников протестных митингов в Москве сегодня появился неожиданный защитник. Им стал известный террорист, лидер международной террористической организации и виртуального государства «Имарат Кавказа» Доку Умаров.

В своем видеообращении он заявил о том, что больше не считает гражданское население России своим врагом, так как оно выступает против власти В.Путина. По логике Умарова раз это так, то граждане России перестали поддерживать и те методы войны на Кавказе, которые санкционировал Путин.

При этом лидер боевиков пообещал не причинять вреда мирным гражданам России пока они выступают против нынешней власти, однако призвал своих подчиненных наносить удары по военным объектам, представителям спецслужб и политическому руководству страны. С его слов, если продолжатся атаки на мирных граждан, то это следует расценивать как провокацию со стороны властей.

Напомним, что Доку Умаров находится в федеральном розыске по обвинению в грабежах, похищениях людей, убийствах, совершении террористических актов и призывах к свержению действующей власти. Террорист взял на себя ответственность за организацию таких громких акций как теракт в аэропорту «Домодедово» в 2011г., взрывы в московском метро в 2010г., подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009г. Включен США в список международных террористов, и Совбезом ООН в список террористов, связанных с «Аль-Каидой».

Сегодня же было опубликовано обращение обвиняемых по делу о нападении на Нальчик в 2005 году к участникам протестных митингов в Москве. Они объявили себя политическими заключенными и попросили считать себя заочно присутствующими на митинге в рядах оппозиции. По словам заключенных они тоже выступают против «коррупции, казнокрадства, правового беспредела, всевластия силовых структур, презрения политического руководства к нормам закона и морали».


Collapse )



Идеальное ограбление

В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину, «выглядящего как бизнесмен, предпочитающего бурбон и хорошие сигареты, однако, отлично знающего летное дело и правила выживания в дикой природе».


Collapse )


Где-то на середине полета пассажир в дорогом костюме вызвал проводницу, заказал бурбон с содовой, а когда та вернулась с подносом, улыбнулся и передал ей записку: «Сядьте рядом со мной». Мужчина чуть приоткрыл кейс и продемонстрировал стюардессе две динамитные шашки и взрыватель. Два провода лежали у него в левой ладони, готовые сомкнуться в любой момент.
- Будьте любезны, - вежливо сказал пассажир, - передайте эту записку пилоту.

В записке было сказано, что он взорвет самолет, если в ближайшем аэропорту ему не будет передано 200 тысяч долларов бывшими в употреблении купюрами и четыре парашюта. Летчики связались с землей и приняли решение без паники посадить самолет в Сиэтле. 150 пассажиров мирно болтали, ожидая скорой посадки и веселого праздничного ужина. Когда самолет сел, по громкой связи объявили, что по техническим причинам высадка пассажиров задержится, салон возмущенно загудел. Только человек в костюме улыбался, потягивая свой бурбон.

Однако он сдержал слово и отпустил всех пассажиров, как только самолет был дозаправлен, и ему передали большой мешок, набитый 20-долларовыми купюрами, а так же 4 парашюта. Самолет вновь поднялся в воздух и по требованию мужчины в очках, взял курс на Мехико. Вслед за ним в небо взмыли два реактивных перехватчика. Отпускать грабителя никто не собирался.


- Передайте летчику мои требования, - сказал он стюардессе, - Пусть выпустит закрылки на 15, пусть не убирает шасси, держит высоту 3000 метров и скорость не больше трехсот двадцати.


Это был точный расчет. Истребители не могли лететь так медленно и были вынуждены кружить над «Боингом», часто теряя его из вида. За бортом поднималась буря, и небо быстро затянуло черными тучами. Видимость упала до критического уровня. Человек в костюме сверил время и попросил стюардессу уйти в кабину пилотов и закрыться там. После этого он надел парашют, прицепил к поясу мешок с деньгами, взял кейс и распахнул заднюю дверь-трап самолета. Пилоты заметили, что давление в салоне резко упало, заморгал индикатор открытия люка. Человек на секунду замер, вглядываясь в бушующую бездну, а потом смело шагнул в ее объятия…


«Боинг» через некоторое время благополучно приземлился в Рино, штат Невада. Никто из экипажа не пострадал. На поиски беглеца были брошены беспрецедентно большие силы. Его искали полицейские, военные, национальная гвардия и местные жители, но он будто сквозь землю провалился. Прошло 40 лет, а никто до сих пор не знает, куда он делся. Может быть благополучно добрался до Мексики и живет там по сей деньр, а может быть утонул в озере, куда по всей видимости приземлился и его останки лежат на дне вместе с сумкой, набитой 20-долларовыми купюрами… Как знать? Прошло много лет и тысячи паломников, искателей кладов и просто любопытных людей вдоль и поперек прочесали место вероятного приземления грабителя, но так ничего и не нашли. ФБР заявило, что мужчина погиб в озере, но никаких подтверждений этой версии не представило.


Все уже начали подзабывать об удачливом грабители, как в 1980 году мальчик, прогуливавшийся вдоль озера с отцом, нашел в песке пачку сгнивших 20-долларовых купюр. Их номера совпадали с номерами купюр, выданными 9 лет назад грабителю. Эта находка породила еще больше вопросов, и притянуло новую волну искателей клада. Кстати, до сих пор больше ни одна 20-долларовая купюра из «добычи грабителя» нигде в мире так и не появилась.


Мужчина в костюме спланировал и осуществил идеальную операцию, не навредив никому из своих заложников. Он на долгие годы стал символом современного «Робин Гуда», вдохновил массу исследователей, режиссеров и писателей. Вслед за ним Америку захлестнула волна «грабителей-парашютистов», но, ни один из них не смог скрыться от правосудия. Более того, авиакомпании после инцидента исключили возможность открытия двери-трапа во время полета. Многие после приходили в полицейские участки сдаваться, выдавая себя за грабителя, или признавали в его фотороботе своих знакомых. Да, шума было много, но ни один человек так до сих пор и не знает, что же на самом деле случилось с мужчиной в дорогом костюме после того, как он шагнул навстречу ревущей бездне…

П.С. Во время регистрации на рейс № 305 мужчина представился как Дэн Купер. Позже выяснилось, что так звали летчика - главного героя популярного тогда канадского комикса.

Таджики избили Михаила Галустяна

Группа выходцев из Таджикистана жестоко избила известного актера, звезду комедийного сериала «Наша Раша», исполнителя роли Равшана, Михаила Галустяна. Избиение стало местью за «очернение образа приезжего рабочего и унижение имиджа Таджикистана». О состоянии здоровья артиста пока ничего не известно. Все нападавшие задержаны и в данный момент в отношении их проводится исключительно подлое, продажное и предвзятое следствие. Об этом мне полчаса назад по большому секрету рассказал строитель Саша-Джамшут, который кладет у нас на базе стенку. Чуть позже он добавил: «Они его это пабили совсем, да, за то что он смеется так». Сам собеседник нашего журнала придерживается более либеральных взглядов: «А мне биз разницы что он смеется так. Ну и что?». На вопрос: «Зачем же его избили?», ответил: «Люди разные бывают потому что» и пошел мешать раствор. Мы следим за развитием событий.