Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Красота

rHhp1gmpEe8

Вчера по пути из Челябинска в Орск встретили вот такой интересный храм. Храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в с. Верхняя Санарка.

Провинциальный поравализм. Почему Москва – не Америка, но всё равно манит

Макет5-1

В то время как некогда мощный информационный вирус российского «поравализма» почти полностью локализован в границах локальных интернет-гетто, в России набирает обороты особый штамм заразы, условно называемый «Поравализм провинциальный». В его основе всё те же три кита негативистского мироощущения – «всё плохо», «будет ещё хуже», «нужно валить туда, где всё хорошо». Только в нашем случае «туда» это не в США/Великобританию/Израиль, а в Москву/Санкт-Петербург/любой областной центр, близкий к очагу инфекции. Об истоках вируса и методах профилактики ниже...

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/provincialniy-poravalizm-pochemu-moskva-ne-amerika-no-vsyo-ravno-manit/


Ненависть к Родине продаётся всё хуже. Обзор трендов

Макет5-1

На днях журналист государственной радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина публично призналась в своей нелюбви к Родине и отвращению к патриотизму как таковому. Текст получился настолько эталонным, что его можно расценивать как самодиагноз всего ещё недавно господствовавшего медиакласса. А значит, — стоит обратить на него внимание и разобрать.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/nenavist-k-rodine-prodayotsya-vsyo-huzhe-obzor-trendov/

«База НАТО» в Ульяновске – прошёл год, а она так и не появилась. Почему для России это плохо

sJ6diub2iYw

Уважаемые читатели! Вы, вероятно, уже забыли, как год назад интернет штормило и пучило по поводу открытия т.н. «базы НАТО в Ульяновске». Вы, наверное, забыли, как стращали нас оккупантами, самолётами с американскими атомными бомбами и вагонами с афганским героином на русской земле. Кто забыл -- освежите воспоминания здесь, комментарии навсегда сохранили для истории градус накала общественного бурления. Реальность же такова, что спустя год транзит грузов НАТО через Ульяновск так и не был налажен. Почему так и что из этого следует, разберём ниже.

Читать полностью:
http://www.odnako.org/blogs/show_24772/

Обсуждение, увы показывает, что злые клоуны на защите добра по-прежнему не воспринимают ничего кроме лозунгов. Увы, увы, увы.

Магия образования и лотерейное мышление. Почему провинция всё ещё производит миллионы ненужных юрист

Опять пользуюсь служебным положением и пишу про свою малую Родину.

Макет129

Если бы в начале нулевых вы спросили бы провинциального молодого человека о его планах на жизнь, ответ был бы краток – окончить ВУЗ по модной специальности и уехать в Москву. Многие из молодых тогда людей -- так и поступили. Оттого нам стало любопытно взглянуть на их судьбу и на то, к чему стремится сегодняшняя молодежь провинции -- на примере Оренбургской области.

Читать полностью:
http://www.odnako.org/blogs/show_24408/

"Мировому переделу" 50

МИРОВОМУ ПЕРЕДЕЛУ50-2

Сегодня в 21.00 по Москве выходит 50-ый выпуск «Мирового передела». Сегодня нас смотрит около 30 тыс. человек и количество наших друзей неуклонно растет. Хороший повод вспомнить, как все начиналось. Идея создания обзорного видео-ролика родилась у меня спонтанно и настолько зажгла, что я бросился за производство первого пилотного выпуска. Как раз был вечер воскресенья и с тех пор, так и повелось – публикуемся каждое воскресенье. Ни монтировать видео, ни записывать звук, ни подбирать кадры для выпуска я тогда не умел. Но очень хотелось попробовать. Скачал с торрента первый в своей жизни видео-редактор Sony Vegas Pro и стал осваивать его налету (до сих пор им пользуюсь, только меняю версии). Микрофон использовал самый простой – от караоке. Потом зрители еще долго пеняли мне на треск и низкое качество звука, но со временем эта проблема была решена. На первый выпуск ушло часов семь работы, но я справился. Конечно, сейчас он вызывает у меня улыбку ) Кстати, назывался он в то время «Ливия. Обзор за неделю», так как тогда шла война, и эта тема была самой обсуждаемой.

Collapse )




Доигрался член на скрипке

kadr

Доигрался...
Дополнение: по информации УФСБ убитые преступники опознаны. Среди них оказалось участники банды Мингалиева и сам Раис Мингалиев. Он был объявлен в федеральный и международный розыск. Вся банда подозревается в покушении на духовных лидеров Татарстана. Сам Мингалиев ранее выступал в видеообращении, называя себя «амиром муджахедов Татарстана» и взял ответственность за покушения на себя. Как рассказали оперативники, за квартирой подозреваемых давно велась слежка. При попытке задержания, один из них привел в действие взрывное устройство, ранив двоих сотрудников ФСБ (один позже скончался). Остальных задержали в результате штурма. По информации УФСБ террористы готовили ряд терактов против мирных жителей во время предстоящего праздника Курбан-Байрам.


Дальний Восток и Сибирь. Кому достанутся богатства России?

коллаж23

Сегодня 23 августа - день рождения выдающегося российского политического деятеля Николая Николаевича Муравьева-Амурского. Человек этот, чье изображение мы можем лицезреть на пятитысячной купюре, известен своим вкладом в дело развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Сегодня, спустя более чем 150 лет мы не знаем как грамотно распорядиться доставшимся нам богатством. Между тем, воспользоваться гигантскими ресурсными возможностями региона совсем не прочь растущая экономика китайских соседей. Сможем ли мы распорядиться кладовыми Сибири так, чтобы еще через 150 лет наши потомки вспомнили о нас с благодарностью?

Сомнительная выгода

В самой страшной версии некоторых СМИ Дальний Восток ждет неминуемое вторжение орды изголодавшихся китайцев, которым просто не хватает места на своей территории. Откровенно говоря, с равной долей вероятности можно ожидать вторжения изголодавшихся инопланетян. И, тем не менее, отрицать опасность китайской экспансии не приходится – вот только развивается она совсем по другому сценарию.

Collapse )

Отвечаю на комментарии на odnako.org




Кое-что о цистернах для гелия. На Оренбуржье разбита монополия США

Уважаемые читатели! Пока вы читаете эти строки, в нашей стране благополучно завершается эксперимент, который не просто разрушит монополию США в одной стратегически важной сфере, но и выведет Россию в ее мировые лидеры. Дружное молчание СМИ на этот счет вызывает удивление, однако мы расскажем вам все как есть.

«Космический термос»

По пыльной оренбургской трассе движется тягач с неприметной для обывателя цистерной. Привычное для этих мест летнее солнце разогрело воздух почти до +40°C, импортные кондиционеры не справляются с жарой и поэтому водители, плюнув на них, едут с открытыми окнами. Мало кто догадывается, что внутри огромной цистерны царит почти космический холод в минус 269°C, что всего на 4°C выше температуры абсолютного нуля.


Collapse )

«Вы представляете, такая длина — внутренний кокон вставить. Зазор всего 3 мм. Какая точная геометрия должна быть выдержана и у кокона и у внешнего корпуса. Все это сделали!»

Проект цистерны задумывался еще в советское время, но воплотить его удалось только теперь. При этом его создатели признают, что это было бы невозможным без советского задела и отмечают, что разработка подтверждает высокий статус российской науки.


Collapse )

«Монополия США в этом рынке прекратилась. Мы больше не зависим от них. Это дает существенную экономию. Стоимость гелия будет существенно снижена», - отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Сергей Иванов.


Collapse )

Впрочем, есть и еще один нюанс – как говорилось выше, в России гелий добывается только в Оренбурге. Крупнейшие же запасы этого газа находятся в Восточной Сибири. Здесь расположены месторождения с высоким содержанием гелия: Чаяндинское, Ковыктинское, Собинское, Чиканское и др. с совокупными запасами около 20 млрд. куб. м. Их разработка позволит в 2020 году увеличить долю России в производстве гелия с 3% до 50%.


Collapse )



Обсуждение на odnako.org